В поисках призвания, или как Юля с Душой общалась

в поисках призвания
Поделитесь этой записью с друзьями или добавьте в закладки
 

Периодически тема поиска себя, своего пути и важности слышать голос Души занимает многих, кто стремится к самопознанию и саморазвитию. А потому очередная сказка для думающих, ведь чаще всего именно через иносказание до нас лучше всего доходит самая суть. 😉

В поисках призвания…

Сколько себя помнила, Юля всегда что-то лепила.

В детстве – фигурки ежей из пластилина, украшенные сосновыми шишками и желудями. В юности – горшочки для запекания из глины, на подарки маме, тёткам, бабушкам, подружкам, иногда даже подружкам подружек…

Потом Юля выучилась на дизайнера и в рекламном агентстве научилась лепить из г…, то есть из нестандартных идей заказчиков, конфетки – листовки, баннеры, флаеры, корпоративные стили… Лепила так мастерски, что скоро у неё появились персональные заказчики, шедшие исключительно к ней.

Поскольку у Юли был муж, три раза в неделю Юля лепила своё тело в тренажерном зале.

А по выходным вместе с дочкой Юля лепила вареники с картошкой. И вместе с сыном лепила из пластилина фигурки ежей для детского сада, украшая их яблоками и желудями.

Похожее изображение

Со свекровью не заладилось у Юли с самого начала, поэтому Юля тоже старательно лепила и клеила беседы, помощь и обеды. Спустя десять лет у неё даже стало получаться нечто похожее на приятные взаимоотношения.

Однажды Юля увлеклась шитьём – лепила из бесформенных кусочков ткани игрушки, пледы, подушки. Вдруг оказалось, что пледы нужны и маме, и тёткам, и подружкам… Хорошо ещё, подружкам подружек Юля научилась отказывать.

Так Юля и жила: жизнь её была расписана на несколько недель вперёд по дням, часам, а иногда и минутам. Вот только роспись эта велась преимущественно серым цветом. Юля бледнела, грустила, хандрила, хотя и на работу ходила.

Но как-то раз Юля слегла.
Вот просто – встать не смогла.
Позвонила на работу, мол, такие дела…
Ей, конечно, – выходной:
Ты наш сотрудник дорогой,
Отдыхай, и снова в бой.
И вот Юля лежит.
В белый потолок глядит.
В голове перебирает:
лепка из глины и пластилина,
тренировка, готовка,
глажка, стирка,
проверка уроков, мытьё полов,
создание рекламного макета,
покупка театрального билета…
Но где же она сама при этом?
В сердце словно открытая рана,
А Юля не понимает изъяна.
И вот уж вечер настаёт –
Скоро семья домой придёт.
Поэтому Юля поднялась,
Ужин готовить собралась.
В общем, предупреждение Юля не поняла,
Стала жить, как и раньше жила.

Хотя нет…

Улыбкой на лице залепила в сердце рану, и стала ещё активнее делать дела. Ведь как раз наступила предновогодняя суета. Всем срочно подай флаеры, буклеты и коробки под корпоративные шоколадные конфеты. Детям пошить новогодние костюмы, всем подарки продумать, найти, купить и в тайник положить.

Меню для новогоднего стола писала Юля раза два. Квартиру отмыла, сантехнику отбелила, по углам и сусекам поскребла, кучу хлама выгребла. Написала поздравительные письма тем родным, кто далеко. А тем, кто рядом, подарки купила, нашила или налепила. На фитнес ходила, подругу водила…

Но и этого Юле мало казалось. Всё думала, что стала ленивой и потому стремилась больше успевать и пораньше вставать. Многочисленные дела давались с трудом, да ещё и суставы стали намекать, мол, «девушка, тебе уже не двадцать пять»…

В Новом году Юля записалась на йогу, курсы английского и мыловарения. Видимо, тоже для сердечной дыры залепления.

Жизнь Юли ход набирает: мастер-классы скрапбукинга, занятия благотворительностью, подруги звонят поболтать… А Юле так хочется спать!

А потом вдруг – р-р-раз! И финал.

Внезапная смерть.

– Душа, почему? Ничего не пойму…
Ведь столько всего я хотела!
А сколько ещё не успела!
– Остановись. Оглянись.
Ты слишком спешила…
Но Юля не слушает:
– Чего ж ты хотела?!
Душа побледнела:
– Я хотела, чтобы ты
Лепила из мастики цветы.
– Чего ж ты молчала?
– Я тебя направляла,
Но шансов ты мне не давала.
Лепила, крутилась,
Всегда торопилась,
А главного так не свершила.
Ну ладно, опыт получила…

Утром Юля проснулась. Мокрые волосы со лба откинула. Оглянулась, потянулась. Мужу улыбнулась. Отменила все дела и в поисковике ввела: «Как лепить из мастики цветы»…

Прошло два года. Юлю не узнать: в глазах сияют лучики солнца, руки раскрашены яркими оттенками крема и мастики, а на губах мерцает улыбка. Что произошло?

Юля всегда легко увлекалась, но потом так же быстро и отвлекалась. Но после той ночи, когда состоялся во сне разговор по Душам, многое в ней изменилось. А главное – ритм жизни обрёл плавность, гармонию и начал приносить Юле не только удовлетворение, но и радость.

Она давно уволилась из дизайнерской конторы, забросила испанский и тренажёрку, да и шитьё отложила в сторонку. И работает она кондитером на предприятии по изготовлению тортов и пирожных.

Теперь у Юли нет четкого плана на день-неделю-месяц, потому что дыра в сердце затянулась, и теперь в каждый торт или пирожное Юля вкладывает частичку Души, чтобы люди были счастливы и здоровы, вкушая сладкий десерт.

И с тех пор живут Юля с Душой гармонично и просто отлично.

©2017
Shiawase.ru

3 thoughts on “В поисках призвания, или как Юля с Душой общалась”

  1. Если б не сказали, что сказка, можно было бы возмутиться,мол, так в жизни не бывает. И как бы хотелось обнаружить это самое, к чему душа стремится и никак не дотянется…

  2. Вот это да! Хоть и не Юля, но почти всё про меня! За исключением мастики. Я таким же примерно путем пришла к работе в музее. Всё мне указывало на этот путь, но я отмахивалась…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.