Ты спрашиваешь. Кто отвечает?

игра спрашиваешь отвечаю

Давно зрел пост на тему вопросов, которыми увлекаются люди, живущие на планете. Речь про вопросы Высшему разуму, Творцу, кураторам или всевозможным Гуру. Назовём её: игра «спрашиваешь – отвечаю».

Принято считать: у кого мы спрашиваем (у Бога, Учителя, мамы или психолога), всегда найдётся правильный ответ, последуй которому мы обретём счастье и выйдем на правильную дорогу. Вот только в наши дни идея спрашивать советов и искать ответов извне всё больше становится утопией. Неверным путём, который может заманить вас в ложные сады.

Понятное дело, совсем без вопросов жить не получится: человек ведь существо крайне любознательное. ))) Но важные именно для вас вопросы не стоит адресовывать никому, кроме собственной души.

Почему? Вот об этом и пост.

Игра спрашиваешь отвечаю

вопросы гуру

Представьте: вот человек погрузился в измененное состояние сознания, настроился, допустим, на свою курацию и начинает ей вопросы кидать, типа: «Как миллион заработать» или «Как сделать так, чтобы Петя/Зина меня полюбил/а». Но тут такое дело.

Нет правды на Земле, но нет её и выше.

Это ещё Пушкин озвучил устами Сальери.

Ещё раз:

Правдивого ответа вы не услышите.

Увы. Смиритесь. ))

И чем больше «посредников» будет между спрашивающим и отвечающим, тем более искаженную информацию получите в ответ.

Картинка выше просто гениально отражает суть этой «игры». То есть человек вроде как спрашивает у «кукушки»: «Че там, кукушка, с песнями?» А зелёная птичка вместо кукушки даёт ответ.

Аналогично и с вопросами Вселенной и другим: кто даст гарантию, что отвечает именно «адресат», а не нечто, стоящее за ним? Это первое.

Второе. Продолжим аналогию с картинки: если спросить у «кукушки», которая вся целиком весит в десять раз меньше, чем мозг человека, то и ответ получится исходя из того, что она своим микромозгом может объять.

Для познания этой мысли через эмпирический опыт попробуйте через спагеттину выпить картофельное пюре. Будет весело, не сомневайтесь.

Можно, конечно, сделать хитрее. Взять с десяток «кукушек» и спросить у каждой. Выбрать среднее арифметическое. Но опять же – важно делать две поправки: на мозг «кукухи» и того, кто стоит за ней (а там иногда, поверьте, собирается весьма приличная компания, не лишённая чувства прекрасного юмора). И при этом не забыть, что за каждой «кукушкой» стоит своя зелёная птичка.

Ок, можно взять не кукушку. Обезьяну, например. Её мозг ближе к человеческому. Но суть-то всё равно остаётся прежней. Поймите идею – это игра. Играют в неё определённые люди и в определённый момент своей жизни.

И теперь третье.

В последнее время эта увлекательная игра расширилась ещё одной опцией. Называется: отвечаешь на чей-то вопрос — слушай себя.

Зачастую мы даём ответы или советы другим, которые касаются непосредственно нас самих в первую очередь. Так Вселенная пытается обратить внимание человека на свои собственные проблемы: ведь ты сам говоришь такие умные вещи, так прислушайся!

игра спрашиваешь отвечаю

Зачем нужна игра спрашиваешь отвечаю

Во-первых, человек получает конкретный опыт, это безусловно. А также опыт получают все участники процесса – и кукуха, и тот/те, кто за её спиной, и тот/те, кто контролирует этот проект (простите за натурализм, но человек в паре с душой иногда во Вселенной называют «проектом»). И даже тот, кто наблюдает за игрой со стороны, тоже получает свой опыт.

Во-вторых, так человека учат самостоятельности и принятию ответственности на себя.

В наши дни, когда старые программы развития человечества давно изжили себя, активно создаются новые. И эта «опция» людей «новой расы» — самостоятельность в принятии решений и ответственности за действие или бездействие — просто необходима для их нормального существования дальше. Слишком глубоко и прочно укоренилась в подсознании многих людей чувство беспомощности, стремление обвинять (не важно других ли людей, правительство, обстоятельства, Творца и так до бесконечности), которые по сути исходят из положения жертвы.

Именно поэтому до тех пор, пока человек жаждет услышать правду извне, он будет слышать только:

  • то, что он хочет сам услышать;
  • то, что выгодно будет «слить» сверху;
  • то, что ему уже неоднократно говорили ранее;
  • то, что касается непосредственно передатчика.

Как видите, тут скажут всё, что угодно, кроме правды.

Ты спрашиваешь, бог отвечает

А правду человеку не скажут по нескольким причинам.

Каким?

А давайте так… Пишите минимум десять любых (осмысленных ))) комментариев под постом, делайте столько же репостов в соцсетях и статья будет дополнена. 😉 Ну, или напишем ещё одну статью про правду в целом, если пожелаете.

Ну, а если про правду не интересно, то в следующий раз поговорим про эгрегоры – в предыдущем посте как раз вопрос задали интересный.

4 thoughts on “Ты спрашиваешь. Кто отвечает?”

    1. Это замечательно, Стелла, что вы и нам не верите. Значит, разум правильно работает. ))))

  1. Потому что человек иначе не получит опыт. Или получит, но менее успешно. Какие ошибки мы усваиваем лучше всего? Правильно, свои! Человек не поймет, что «нельзя было сувать пальцы в розетку», пока не засунет))) Если просто сказали «нельзя» толкование будет поверхностным, чтоли… оно не пропишется во внутренние слои пасознания. Только на поверхности.
    Куратору как раз-таки и надо, чтобы ты «вмазался в этот столбик» самостоятельно. Можно, конечно, «слить» вариант «иди туда и убейся», но зачем им надо, чтобы ты потом их материл?)))
    Давайте будем честны — мы даже биоэнергетику обычно прокачиваем по необходимости. Ну, хотим что-то поправить в себе, вылечить родных и т.д. Что будет, если дорога будет ну… слишком ровной и прописанной Богом? Да развития не будет.

    1. Хорошая мысль, Иван. Но получение опыта возможно в первом, втором и максимум третьем случае. А если человек опыт получил, но урок не усвоил и продолжает спрашивать — это уже диагноз. ))))) Куратор будет учить до победного, у него нет шанса отказаться от подопечного. 😉

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *